Замена радиатора охлаждения двигателя Мазда Демио

Как устроена и по какому принципу работает система охлаждения силового агрегата

Трансмиссия автомобиля контролирует работу системы охлаждения. В недавно выпущенных двигателях используется специально разработанная математическая модель. Он включает следующие параметры управления:

  • Температура масла;
  • Температура охлаждающей жидкости;
  • Внешняя температура.

Исходя из этих параметров, в двигателе создаются оптимальные условия для включения вентилятора и времени работы.

В системе охлаждающая жидкость вынуждена циркулировать. Давление создается специальным насосом. Жидкость проходит через охлаждающую секцию двигателя. В зависимости от температуры двигателя жидкость может циркулировать по малому или большому кругу. Когда трансмиссия запускается, двигатель и охлаждающая жидкость изначально холодные.

Охлаждающая жидкость нагревается по мере прогрева двигателя. Срабатывает термостат, после чего вещество движется по большому кругу через радиатор. В радиаторе он охлаждается поступающим потоком воздуха. При необходимости вентилятор включается. После охлаждения жидкость возвращается в охлаждающую часть двигателя. Цикл повторяется много раз.

Если автомобиль с турбонаддувом, используется двухконтурная система охлаждения. Один контур отвечает за охлаждение силового агрегата, а другой - за охлаждение воздуха, поступающего в турбину.

Радиатор состоит из двух баков, соединенных трубами. По ним циркулирует техническая жидкость. Охлаждается вентилятором силового агрегата. Процесс охлаждения предотвращает увеличение режима t0.

Для жидкости в современных автомобилях используются расширительные бачки из пластика. К сожалению, они подвержены деформации из-за механических повреждений, со временем растрескиваются. В результате жидкость просачивается через щели в резервуаре.

Трубы также недолговечны, и со временем они приходят в негодность. По ним тоже протекает охлаждающая жидкость. Его уменьшение приводит к перегреву двигателя, что может серьезно повредить его.

Процесс замены ОЖ

Заменить антифриз можно самостоятельно. Для этого нужно соблюдать технику безопасности и собрать необходимые инструменты.

Меры безопасности:

  • Перед процедурой двигатель должен быть холодным. Это позволит избежать ожогов и высокого давления при откручивании крышки расширительного бачка;
  • Антифриз - токсичное вещество. Его переливают в специальную емкость. Не допускается заходить в землю;
  • Используйте резиновые перчатки при работе с охлаждающей жидкостью;
  • Вблизи не должны находиться дети и животные.

Необходимый набор инструментов:

  • Резиновые перчатки, тряпки;
  • Возможность слива отработанной жидкости;
  • Набор шестигранных ключей и ключей;
  • Плоскогубцы;
  • Свежий антифриз;
  • Воронка;
  • Моющее средство.

Подробная инструкция по замене охлаждающей жидкости:

  1. Поставьте автомобиль на ровную поверхность. Используйте яму или лифт.
  2. В целях безопасности снимите отрицательную клемму аккумулятора и накройте генератор.
  3. Откройте крышку генератора и бака.
  4. Внизу радиатора есть сливная пробка. Подставьте под него тару. Осторожно открутите пробку.
  5. Закройте сливную пробку. Залейте жидкость для стирки до оптимального уровня.
  6. Прогрейте двигатель, пока не откроется термостат. Выключите блок питания. Подождите 20-30 минут, чтобы жидкость для стирки остыла.
  7. Повторите процедуру, используя дистиллированную воду. Повторяйте процедуру до тех пор, пока слитая жидкость не станет прозрачной.
  8. Установите все элементы в обратном порядке. Залейте новую жидкость. Внимательно проверьте герметичность соединений. При обнаружении утечки жидкость сливается, поврежденные детали заменяются.
  9. Жидкость необходимо налить в радиатор. Во время заливки необходимо прижать трубы. Затем произведите продувку, чтобы избежать образования воздушных карманов в системе. После наполнения радиатора открывается крышка расширительного бачка.
  10. Заполните расширительный бак антифризом до уровня.
  11. Нагрейте блок питания до рабочей температуры. Залить до отметки, нанесенной на поверхность бака. Уровень антифриза проверяйте через 100-150 километров пробега. Уровень охлаждающей жидкости упал? Добавьте необходимое количество. Проверить систему на герметичность.
ДЕТАЛИ: Замена масла в коробке передач Форд Фокус 1

Замена охлаждающей жидкости в Mazda Demio завершена.

Поломки и утечка хладагента

Основные причины потери антифриза и способы их устранения:

  • Блок управления радиатором потек. Проблема выявляется быстро. Просто просканируйте радиатор и посмотрите на отметки под ним. Решение: трубы можно сваривать или зажимать. Но часто повреждается пластиковая боковая стенка, в результате чего потребуется замена радиатора;
  • Печной радиатор. По аналогичной причине возникает только течь во внутреннем нагревателе. Диагностика немного сложнее. Жидкость будет капать на пол с ковровым покрытием. Если в салоне пахнет антифризом, а снаружи нет - неисправен радиатор отопителя. Решение: отремонтировать или заменить радиатор;
  • Трубы и трубки. Со временем они изнашиваются. Они расширяются при нагревании и сжимаются при охлаждении. После определенного периода эксплуатации они уже не могут выдерживать рабочее давление системы. В результате они разрываются. Решение: Нет смысла восстанавливать трубы. Лучше заменить их;
  • Термостат и помпа. Два механизма, которые качают и регулируют подачу теплоносителя. Корпус выполнен из металла или пластика. Потери могут возникнуть со временем. Термостат и помпа практически не ремонтируются.
  • Крышка бачка и расширительного бачка. Крышка расширительного бачка - не что иное, как клапан, сбрасывающий избыточное давление из системы. При высоком давлении антифриз может вытечь из системы. В редких случаях лопается сам резервуар, так как он сделан из пластика. Решение: необходимо заменить резервуар или крышку.

Это основные причины. Они должны быть проверены в первую очередь. Для диагностики лучшим решением будет парковка автомобиля или гараж с сухим асфальтовым покрытием. Если после езды под автомобилем остались пятна того же цвета, что и пролитый антифриз, это однозначно течь. Осталось только найти причину и устранить ее.

ДЕТАЛИ: Замена моторного масла Nissan Tiida

Замена радиаторов своими силами

Первоначальные действия включают остановку двигателя до полного остывания. Затем с расширительного бачка снимается пробка, через сливную пробку сливается тосол или антифриз.

Следующим шагом будет снятие корпуса с воздушного фильтра двигателя.

Инструкция по замене радиатора охлаждения двигателя Мазда Демио своими руками

Далее снимается радиатор с вентилятором охлаждения. Для этого снимаем разъем питания с блока питания электровентилятора. Ослабляем и откручиваем хомуты, соединяющие патрубки, контактирующие с радиатором.

После этого можно приступать к снятию пластины, удерживающей радиатор. Затем наклоните его в сторону блока питания и снимите с места установки.

Установка радиаторов производится в обратной последовательности. После установки залить в расширительный бачок новый антифриз. Запустите двигатель и проверьте его работу. Обратите внимание на работу системы охлаждения. Следите, чтобы антифриз в баке не закипал.

Замена радиатора охлаждения подразумевает соблюдение техники безопасности и соблюдение инструкции производителя.

Признаки неисправности и возможные решения проблемы

Радиатор может выйти из строя по разным причинам, но самые распространенные из них:

  • дорожные происшествия;
  • механическое повреждение элемента: камни, песок, гравий, инородные тела;
  • уменьшение внутреннего рабочего объема патрубков радиатора из-за засорения агрессивными химическими соединениями;
  • механические и другие повреждения шланга охлаждающей жидкости и бачка;
  • ослабление стыков металлических и пластиковых деталей;
  • естественное старение металла.

Также, но очень редко, автомобили продаются с заводским дефектом радиатора.

Инструкция по замене радиатора охлаждения двигателя Мазда Демио своими руками

Возвращаясь к проблеме радиатора, отметим, что при ее выходе причиной могло быть высокое давление в системе, рекомендуем обратиться за помощью к специалистам СТО. Начиная с гаражного самостоятельного ремонта: заливка эпоксидной смолой без тщательной подготовки (очистки) и обезжиривания неминуемо приведет к повторению проблемы течи.

Антифриз недостаточно быстро остывает или совсем не остывает. На проблему указывают горячие трубы вверху и внизу, и в этом случае необходимо очистить или промыть радиатор. Его поверхность может быть пыльной или забитой пушком и листьями тополя.

Радиатор снизу не греется, а сверху: холодно. Причина кроется в том, что горячий антифриз не проходит по забитым патрубкам и контуру радиатора. Поэтому он не охлаждает верх и низ.

Неисправная крышка радиатора или расширительный бачок. Эти предметы необходимо будет заменить. Пружины можно разрезать самостоятельно.

Еще одна проблема может заключаться в выходе из строя термостата, помпы или датчиков. Особое внимание рекомендуется обратить на термостат.

Когда двигатель прогревается до t0 работы, указатель датчика находится на месте. Рекомендуем обратиться за помощью к специалистам СТО.

При небольших отклонениях объема антифриза можно долить дистиллированную воду и продолжать движение в сторону заправки.

ДЕТАЛИ: Замена свечей зажигания Volkswagen Polo Изображение инструкции, как заменить свечи зажигания для Polo

Специалисты рекомендуют

вы можете снизить вероятность преждевременного выхода из строя радиатора системы охлаждения двигателя, соблюдая график технического обслуживания. Рекомендуемый интервал замены указывается производителем.

Заменять охлаждающую жидкость нужно после 80 тыс. Км пробега. Регулярная замена позволит удалить окалину и ржавчину, препятствующие свободной циркуляции охлаждающей жидкости.

При замене поврежденного радиатора рекомендуется менять термостат и шланги радиатора одновременно.

важно не забывать, что промывка всей системы - обязательное условие, при котором удаляются все загрязнения и остатки старой жидкости.

Используйте антифриз с низким t0, не используйте воду. В противном случае автомобиль может не завестись и вода может замерзнуть. В этом случае некоторые детали выходят из строя или лопаются. Следовательно, ремонт радиатора неизбежен.

Замена радиатора печки

Эта проблема встречается не часто. Но при выходе из строя радиатора отопителя проблем не избежать. В некоторых автомобилях устанавливается внутри приборной панели (спасибо дизайнерам).

Во втором варианте подойдет замена радиатора печки без снятия панели. Для этого нужно отключить минусовую клемму. Снимите кожух рулевого колеса, отвернув 4 крепежных болта.

Снимаем педали. Затем, полностью утопив педаль акселератора, открутите держатель тормоза. Далее займитесь шлангами радиатора отопителя - отсоедините их. Снимите радиатор, сдвинув нижнюю часть панели. В этом случае придется сильно попотеть.

Есть еще один способ решить проблему. Но это более трудоемкий метод, связанный с разборкой приборной панели, нагревом радиатора и снятием ЭБУ.

Сборка производится в обратной последовательности. Но в одиночку с этой задачей вряд ли справишься. Это проблема для техников мастерской.

В заключение

Как видите, на некоторых автомобилях возможно самостоятельно решить возникшие проблемы. Снятие и установка радиаторов потребуют базовых знаний об автомобиле и «дружбы» с инструментами.

Советуем обратить внимание на безопасность труда и соблюдение рекомендаций производителя. Для пущей уверенности в своих силах можно ознакомиться с литературой или посмотреть видеоматериалы в Интернете.Удачи, дорогие единомышленники!

Отзывы
Нет отзывов.
Имя
E-mail (не обязательно)
Оценка
Сообщение

Блога-форум об автомобилях Мазда: о ремонте и содержании автомобилей.

+7 800 333 22 33
x