Замена сальника коленвала Мазда Демио

Негерметичные сальники коленвала и распредвала могут стать причиной больших проблем зимой, а в жаркую погоду многих автовладельцев не очень волнует проблема протечки передних сальников (проще периодически добавлять масло, чем снимать, чтобы разобрать пол машину и поменял сальники распредвала и коленвала).

Один из владельцев Mazda Demio DW3W так не считает и при замене ремня ГРМ предпочитает заранее не допускать протечек из передних сальников. Если вам тоже нравится это решение, но вы не знаете, как поменять сальники распредвала и коленвала на Mazda Demio, посмотрите видеоинструкцию и она поможет вам без проблем справиться с задачей, вам просто нужно купить материалы в магазине . Например, передний сальник распредвала может поставляться с передним сальником коленвала MUSASHI M4619 и STONE JF26721. Уплотнительные кольца вытягиваются плоской отверткой и запрессовываются фитингом подходящего диаметра.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене

Еще больше полезных советов в удобном формате

Спасибо автору ролика за подробное видео в примечании к сальнику! Достаточно информативно.

Когда я покупал машину, сделал диагностику и заметил слева протечку защиты картера, которая выходит из шкива коленчатого вала, то есть сальника коленвала.

При замене сальника необходимо снять ремень привода вспомогательных агрегатов. Решил сразу поменять ремень и роликовые подшипники одновременно. У нас их 2. Подшипники имеют номер 203 - отечественная версия, 6203 - импортная. Начитавшись большого количества информации на форуме, я решил купить отечественные подшипники, так как особой разницы нет и то и другое не предсказуемо.

В общем запчасти:
1. Ремень (Z60115909A) - взял у фирмы Dayco OC-0177565 - 658 руб.
2. ФС02-10-602 передний сальник коленвала взял оригинальный - 458р.
3. Подшипник 108203 (подшипник коренного вала маховика Газель) - 140р. 2 шт.

В общем, все готово, осталось успеть добраться до гаража, включить печку, включить музыку и запустить…
Продолжается …

PS Постараюсь сделать подробный фотоотчет…

Я начал с самого простого, с роликов, и не там рухнули все у меня этажи . в общем, ролики вынул, подшипники прижал плавно . потом начал их нажимать, а потом по незнанию или по неопытности гнули ролик натяжителя…

Читайте также: Аэрозольная краска Maxi Color

в итоге все подвернулось, начались поиски видео, в общем спасибо Шурик-ик подсказал аналоговый номер. Натяжитель HB3-0013 Concord Тайвань 1550р.

Я нашел еще аналоги, но не знаю, подходят ли они…

Z601-15-940
LFY1-15-980
0587-BK
ВКМ 64052
0-N2104S Отлично Германия
0587MZ3 Февраль
EG60138 Engi Китай
JBI-3506

В общем, размер нашего видео 79/29/17

Теперь паразитный ролик .. С заменой подшипника не рискнул, решил тоже купить аналог…
вот номер T36418 Gates Taiwan 575r.

Встали без проблем, ремень одели, все проверили, завели мотор, не шумит, все ровно…

Теперь на очереди сальник коленвала…

Для начала сделали типа гаечного . в общем взяли две пластины крепкой метлы, просверлили отверстие сверлом на 9 и прикрутили к шкиву болтами на 8.

Можно открутить, а можно открутить самостоятельно, я просто поставил доску, поместив ее между колесом и балкой на доску, поставил металлические пластины и оторвал болт .. он упал с первого раза потом откручиваем болт и снимаем шкив и видим вот такое фото

Вытаскиваем старый сальник и вбиваем новый . вставляем шкив и затягиваем болт так же, как откручивали…

И ВНИМАНИЕ, при снятии шкива не потеряйте этот штифт, иначе машина не заведется!

Завелась, еще в гараже, вроде не потекла…

Всем спасибо .. если что пишите

PS Ну очевидно добавим затраты на 2 катушки 2125р.

Цена к оплате: 3381 ₽ Показания пробега: 165900 км

Mazda Demio 2005, 113 л с. — своими руками

Машины в продаже

Mazda Demio, 2004

Mazda Demio, 2002

Mazda Demio, 2004

Mazda Demio, 2005

Смотрите также

Комментарии 26

Подскажите отверстие внутри ролика HB3-0013. ?

К сожалению не знаю, но есть подшипник 203 стандартный

См. Также: белый кирпич на красном фоне дорожный знак

Ролики тоже скрипели недавно 130т км купил SKF 62032 RS, удалил старые подшипники плавно с помощью шестигранной головки. Тоже головой давил. Новый ремень давно в багажнике сидел, на всякий случай, для начала и он его поменял. Поднялся сам, немного поборолся с установкой ремня и натяжителя... Кстати, ролик натяжителя можно снять только длинным и сильным гаечным ключом на 14. Я обнаружил, что правая сторона двигателя застряла точно так же, как и вы сделал это. Придется еще раз подняться и поменять сальник коленвала. Сомневался в нем - не в нем . рядом с поддоном раньше ломал пару болтов (с сумасшедшим, когда масло менял, только подошел подтянуть поддон). Но скорее всего это сальник коленвала. Обломыш тоже впереди.

Снимая поддон, не забывайте чистить сетку…

Бигуди покупать не стоило, я бы их расправила, точность украшений не нужна, не складывались в овал, а юбка была просто мятой.
лучше всего продавить через подходящую головку под торцевой ключ (подойдет 32-битная ступица).
Замени подшипники на старые, будут запасные.

я над головой, в тисках, ну это не мое, не вышло :))) ведь в ненужный момент ремень порвется не понравится . из-за 1500р у меня нет хочу поставить гнутый ролик, особенно когда езжу всегда с двумя детьми.

Если машина не движется, отправим эвакуатор. Адреса в Санкт-Петербурге: АЗС Большевиков: Ворошилова, дом 7, с 10.00 до 18.00.

АЗС на Гражданском: Учительская, дом 23, из 9. АЗС на Купчино: Димитрова, корпус 1, 10-10 Вся информация представленная на сайте, стоимость услуг, запчастей и оборудования носит информационный характер и не является публичное предложение.

Замена передних сальников коленвала и распредвала на Мазде Демио

На все потребуется время в зависимости от опыта, инструментов и проблем при разборке и сборке и степени интоксикации. Тем, кому интересно, расскажу о самостоятельной замене ремня ГРМ и ролика натяжителя, замене уплотнительных колец распредвала и коленчатого вала, ремня генератора и кондиционера и гидроусилителя руля.

Читайте также: Как настроить модуль gsm starline a93

Куплен через год на одометре 97 тыс. Км. Эксплуатация автомобиля каждый день Удовольствие от проделанной работы сводится к.

Лично меня попросили выполнить эту работу самому: желание сделать это качественно, время покажет, насколько я это сделал. А теперь по порядку. Первым делом отключаем аккумулятор Отстегиваем крепления кожуха воздушного фильтра, пласт.

Ослабляем хомут воздуховода на амортизаторе и убираем все это хозяйство. Ослабляем ремень кондиционера и ГУР и снимаем его: затем поднимаем правое переднее колесо и снимаем его.

Сальник коленвала передний для Mazda Demio DW 1998-2000

Затем откручиваем шкив помпы на 3 болта вверх Снимаем пластиковую защиту шкива, откручиваем верхнюю крышку ремня ГРМ на 4 болта на 10. Откручиваем 4 болта на 10 шкивов, крепящихся аналогично шкиву помпы и снимаем нижнюю часть нижней части ГРМ корпус 3 болта 10 один из них в центре крышки чуть ниже фланца насоса, прикручен к нему. Откручиваем болт гаечным ключом на 12 ролика натяжителя и снимаем его, отсоединив от него пружину растяжения.

Теперь необходимо открутить болт коленвала, но не до конца он все равно не выйдет, а будет упираться в крыло. Для этого заказал у знакомого ключ на замену габаритов Mazda demio переднего сальника коленвала.

Замена сальника

Я решил, что подвесить агрегат нужно с помощью специального приспособления, похожего на балку. Когда двигатель был выпущен, нужно открутить болт.

Затем необходимо снять звездочку коленвала. Сначала я вынул ключ плоскогубцами.

сальник коленвала можно снять с помощью небольшого ножа. Кстати, новый сальник желательно установить с помощью оправки, ну вроде все . монтируем в обратном порядке. Надеваем на герметик болт крепления шестерни.

Ремень необходимо правильно надеть, чтобы двигатель работал. Для этого проверните коленчатый вал до тех пор, пока метка на звездочке коленчатого вала не установится напротив опасностей, отбрасываемых на корпус мотора, метка на звездочке должна быть сверху.

Комментировать 770 просмотров Нет комментариев, будьте первым, кто оставит комментарий
Отзывы
Нет отзывов.
Имя
E-mail (не обязательно)
Оценка
Сообщение

Блога-форум об автомобилях Мазда: о ремонте и содержании автомобилей.

+7 800 333 22 33
x