Разборка задних фар Mazda СХ-7

30 января, 2017 0

Правильная работа автомобильного освещения - важный аспект безопасности дорожного движения. Поэтому в случае возникновения неисправностей их нужно быстро устранять. Обратиться в автосервис не всегда возможно, а в некоторых случаях и нет необходимости. Значит, практически всем его владельцам приходится разбирать задние фонари Mazda CX 7 из-за образования сажи внутри устройства.

снять фару

Отсутствие внутренней вентиляции и непосредственная близость ламп к пластиковым стеклам являются основными причинами образования темного нагара. Вы можете избавиться от этого самостоятельно.

Также вы можете улучшить оптику своими руками, если знаете, как монтировать и разбирать фару.

Последовательность работы

Снять фары с автомобиля совсем несложно, если найти крепежные болты. Практически на всех типах Mazda система крепления одинакова и очень хорошо описана в стандартных руководствах. Но после снятия фары начинается самое сложное - разборка конструкции, чтобы потом ее можно было собрать заново, и не нужно было покупать новую. Если кратко описать процесс, получится следующая последовательность:

  • Удалить все вложения
  • Отключите лампочки
  • Выкрутите саморезы
  • Нагреть до температуры плавления связующего
  • Осторожно отсоедините стекло от корпуса.
Типичная японская конструкция имеет термосварочный агент в качестве связующего вещества.

Это означает, что единственный вариант разборки - нагрев. В домашних условиях для этого потребуется фен и плотная картонная коробка с толстыми стенками. Такой простой способ, как разобрать задний фонарь от Mazda CX 7, требует аккуратности, перегреть конструкцию невозможно, потому что она сделана из пластика, который также чувствителен к температуре.

Задние фонари CX 7

Вам необходимо выполнить следующую конструкцию. В коробке, размеры которой позволяют свободно разместить весь проектор, просверлите в одном из нижних углов движениями извне внутрь отверстие, чтобы проделать отверстие для фена. Поместите небольшой кусок картона по диагонали напротив отверстия, который сломает и перенаправит поток горячего воздуха внутрь коробки. Фен включается при температуре около 250 градусов, небольшое отклонение роли не играет. Коробка должна быть закрыта, а клапаны закреплены сверху, чтобы горячий воздух не тратился зря. Через 15 минут, конечно, можно вынимать фару в перчатках.

Герметик размягчился, и стекло можно поддеть широкой плоской отверткой. Начинать следует с острого конца, здесь крепление самое слабое, и вы можете приложить силу в любом направлении. Плавными движениями, стараясь не касаться зажимов по периметру, нужно вставить отвертку в зазор между деталями. Когда пространство увеличится и вы сможете поднять стекло пальцами, можно переходить к ручной разборке. Придется приложить усилие, стекло не разобьется, бояться этого не стоит.

После разборки детали необходимо отсоединить декоративную крышку отражателя. В качестве крепежа используются винты. Единственное предупреждение при таком виде работ - дождаться хотя бы минимального застывания герметика, в горячем состоянии он слишком липкий. На этом разборка фары завершена. Вы можете сделать с ней то, для чего все начиналось. Следует помнить, что при повторной сборке самое главное - выбрать хороший герметик и хорошо прижать детали, чтобы не было зазоров.

Снятие задних фонарей

Возможные осложнения

Задние фонари CX 7 довольно просты по конструкции. Но бывает, что разобрать фару описанным способом невозможно. Причина может заключаться не в оригинальном дизайне деталей. На многих заводах-производителях фары не клеят, а фиксируют пластиковыми скобами или даже приваривают. В первом случае нужно ознакомиться со схемой освобождения зажимов, чтобы не повредить их. Вторая ситуация более сложная, потому что это уже неотделимый вариант. Осталось только корпус разрезать, потом приклеить или сварить.

Еще один неприятный эффект, с которым может столкнуться владелец Mazda, - потускнение стекла после сборки или появление пузырьков в толще пластика. Это связано с перегревом при разборке. Дефектов можно избежать, только контролируя время нагрева. Предотвратить деструктивные процессы в прозрачном пластике уже невозможно. Остается только заменить кусок.

Отзывы
Нет отзывов.
Имя
E-mail (не обязательно)
Оценка
Сообщение

Блога-форум об автомобилях Мазда: о ремонте и содержании автомобилей.

+7 800 333 22 33
x