Двигатель Z6 Мазда 3

Двигатель Z6 Мазда 3 Ошибки и ремонт автомобилей

Двигатель Z6 Мазда 3 Mazda

Глобальное обновление обучения, начавшееся в начале 2000-х годов, потребовало разработки соответствующих электростанций. Двигатель Z6 создавался специально для Mazda 3. Он долгую жизнь прожил на конвейере, выпускался с 2003 по 2019 год и устанавливался на первые поколения третьей модели. Двигатель Mazda 1.6 относится к моторной серии Z.

ДВС Z6

Видео:MAZDA 3 (2011) - Капиталим мотор 1.6 (Z6) с пробегом 236 ткмСкачать

MAZDA 3 (2011) - Капиталим мотор 1.6 (Z6) с пробегом 236 ткм

История создания и производства

ДВС Mazda 1.6 Z6

Родословная Mazda 1.6 Z6 ICE восходит к 1994 году. Именно тогда появилась серия Z, к которой она принадлежит. Он сочетает в себе семь 16-клапанных бензиновых двигателей рабочим объемом 1,3–1,6 литра. Старшим из семейства был 1,5-литровый агрегат, устанавливаемый на Mazda 323.

Z6 был основан на двигателе ZM-DE. Z6 был основан на двигателе ZM-DE.

В основе двигателя Z6 лежал такой же типоразмер ZM-DE, который выпускался с 1998 по 2003 год. Он был значительно модернизирован. Чугунный блок стал алюминиевым. Зубчатый ремень в приводе ГРМ заменен пластинчатой ​​цепью. Кроме того, был установлен фазовращатель и доработана система впуска. Два других двигателя Z-серии подверглись такой же модификации: 1,3-литровый ZJ и 1,5-литровый ZY.

Видео:Кратко о двигателе Мазда 3 с двигателем 1.6 MZR Z6Скачать

Кратко о двигателе Мазда 3 с двигателем 1.6 MZR Z6

Технические характеристики двигателя Мазда Z6

Двигатель Mazda Z6

Если быть точным, то объем этого двигателя Mazda не 1,6 литра, а 1598 см³. Рядный 4-цилиндровый блок цилиндров и его 16-клапанная головка изготовлены из литого алюминия. Распределительных валов два, они приводятся в движение цепной передачей. Гидравлические лифты проектом не предусмотрены. Система распределенного впрыска топлива, на входе установлен фазорегулятор S-VT.

Основные параметры двигателя Mazda Z6:

  • мощность — 105 л.с.;
  • момент — 145 Нм;
  • степень сжатия — 10;
  • диаметр цилиндра — 78 мм;
  • ход поршня — 83,6 мм;
  • топливо — бензин АИ-95;
  • экологический класс — Евро 4, Евро 5;

средний ресурс 250 000 км.

Расход топлива

Mazda 3 первого поколения; Mazda 3 2-го поколения

Расход топлива двигателя Z6 на седане Mazda 3 первого поколения с 4-диапазонной АКПП:

  • город — 10 литров;
  • взлетно-посадочная полоса — 6,2 литра;
  • смешанная — 7,6 л.

Расход топлива двигателем Mazda 3 2-го поколения с 5-ступенчатой ​​механической коробкой передач:

  • городской режим — 8,4 л;
  • дачный — 5,2 л;
  • смешанная — 6,4 л.

Видео:Что не так в двигателе Mazda 1.6 MZR (Z6)?Скачать

Что не так в двигателе Mazda 1.6 MZR (Z6)?

Минусы, проблемы и слабые места мотора Z6

Минусы, проблемы и слабые места двигателя Z6

Вы решили купить на вторичном рынке Mazda 3 с двигателем Z6? Так что вам будет полезно узнать, какие с ней могут возникнуть поломки:

  • Иногда обороты начинают колебаться. Скорее всего, виновата прокладка на впускном коллекторе. Со временем он подсыхает и начинает пропускать лишний воздух в систему.
  • Если к детонации прибавляется уменьшение тяги к скорости поплавка и двигатель Мазда 1.6 часто зависает, проблема в клапане рециркуляции ОГ. Из-за некачественного бензина на нем образуются нагар, что приводит к примерзанию или неплотному закрытию клапана. В общем, ЕГР — штука маленькая полезная, устанавливается для улучшения экологической совместимости и не влияет на показатели мощности. Поэтому в случае возникновения проблемы клапан можно полностью закрыть и продолжить движение.
  • Вы слышите звук ламп? Так что пора их откорректировать. Гидравлические подъемники на двигателе Z6, поэтому процесс нужно делать вручную.

    Регулировка зазора клапанов двигателя Mazda Z6 Регулировка зазора клапанов двигателя Mazda Z6

  • Услышав стуки от поршневого узла, лучше отправиться на диагностику для выявления возможных неисправностей. Шум может исходить от подшипников или поршней.
  • Дребезжание, стук и «дизель» могут указывать на неисправность заслонок впускного коллектора. Их можно отремонтировать или заменить весь узел.
  • Из-за разрушения подушек двигателя возникают чрезмерные колебания — лечится заменой опор.

    Старая и новая правая подушки двигателя. Старая и новая правая подушки двигателя.

К недостаткам Z6 можно отнести слабую тягу на низких оборотах. Сам двигатель внутреннего сгорания достойный и служит не меньше, чем его конкуренты.

Ресурс правой опоры

Правая опора бензинового двигателя - арт. BEA239060. Правая опора бензинового двигателя — арт. BEA239060.

Раньше других выходило из строя правильное крепление на двигателе Z6. Сложная гидравлическая конструкция делает его недолговечным. По словам владельцев Mazda 3, срок службы детали составляет 50-60 тыс. Км. При таком пробеге подушка изнашивается, протекает, а гидравлическая жидкость стекает. Разрыв будет ощущаться по увеличению вибрации. К тому же корпус может трястись как при работе двигателя на холостом ходу, так и при движении на большой скорости. Вдобавок к этому случаются толчки при переключении передач.

Опора двигателя правая Z6

вы можете визуально определить протекающую подушку, если измерить расстояние между ней и кронштейном мотора. Если он окажется меньше 5-6 мм или в целом детали соприкасаются друг с другом, пора менять. Лучше покупать оригинальный носитель — в этом случае можно быть уверенным, что он уедет за несколько десятков тысяч километров. Его статья: BEA239060.

Дроссельная заслонка и EGR

Дроссельная заслонка до (справа) и после (слева) очистки. Дроссельная заслонка до (справа) и после (слева) очистки.

С самой дроссельной заслонкой на двигателе Z6 проблем обычно нет. Но иногда его прокладка сдается и начинает пропускать лишний воздух. По этой причине на холостом ходу они начинают колебаться или увеличивать обороты. К дроссельной заслонке идет патрубок, по которому движется антифриз, нагревая агрегат. Редко, но все же случается, что в канале внутри корпуса образуется трещина и начинает течь теплоноситель. Чтобы решить проблему, нужно сменить узел или попытаться исправить.

Клапан egr для двигателя Mazda Z6 Клапан egr для двигателя Mazda Z6

До весны 2005 года двигатели Mazda Z6 выпускались с клапаном EGR. Топливо некачественного качества оставляет остатки сажи, которая мешает нормальной работе и способствует заклиниванию. В этом случае в блоке управления регистрируется ошибка 0401. Простая очистка поможет разрешить ситуацию. Клапан легко разбирается и устанавливается на место.

Слабости впускного коллектора мотора Z6

Впускной коллектор двигателя Мазда 1.6 нельзя назвать слабым местом. Но в нем все еще есть небольшая болячка. Здесь есть механизм, изменяющий длину входа. Длина всасывающих каналов регулируется дверцей, управляемой электродвигателем. Со временем ось демпфера подтачивает свое гнездо и начинает в нем болтаться. В результате при работающем впускном коллекторе двигателя Z6 можно услышать стук или щебетание.

Чтобы исключить люфт, со стороны электродвигателя можно добавить пружину подходящего размера. Чтобы исключить люфт, со стороны электродвигателя можно добавить пружину подходящего размера. (связь)Вы также можете подложить резиновую или пластиковую шайбу под шестерню моста. Вы также можете подложить резиновую или пластиковую шайбу под шестерню моста. (связь)

Отдачу можно устранить без больших затрат. Для этого подложите под осевую шестерню резиновые или пластмассовые шайбы. Вы можете перейти на другую сторону и добавить пружину подходящего размера на той стороне, где расположен электродвигатель. После таких манипуляций отдача пропадет и стрекотание двигателя Z6 прекратится.

Видео:Тест компрессии двигателя MZR Z6 (1.6L) Mazda 3 BLСкачать

Тест компрессии двигателя MZR Z6 (1.6L) Mazda 3 BL

Обслуживание

Правила технического обслуживания Mazda 3 (BL) Регламент технического обслуживания Mazda 3 (BL) (ссылка)

Чтобы узнать сроки обслуживания двигателя Z6, достаточно взглянуть на правила технического обслуживания Mazda 3 (BL) и записать все о силовой установке лично.

Mazda Dexelia Ultra 5W-30 и масляный фильтр - арт. B6Y1143029A

Масло и масляный фильтр — менять каждые 15 тысяч км (лучше до 10 тысяч). Вам понадобится 3,9 литра оригинальной смазки Mazda Dexelia Ultra 5W-30. Его легко найти в продаже по артикульному номеру 830077280 (канистра 5 л) или 830077279 (1 л). Масляный фильтр двигателя Mazda Z6 бьет в поисковике по номеру B6Y1143029A. Шайба сливной пробки — 995641400.

Свечи (BP0118110)

Свечи зажигания (BP0118110) и топливный фильтр (Z60520490B) меняются каждые 30 000 км. Через 45 тыс. Км в двигателе надо будет проверить зазор клапанов и заменить воздушный фильтр (ZJ0113Z409A).

топливный фильтр (Z60520490B) Бензиновый фильтр — арт. Z60520490B.воздушный фильтр (ZJ0113Z409A). Воздушный фильтр — арт. ZJ0113Z409A.

В системе охлаждения используется охлаждающая жидкость Longlife Fl22 (номер детали 5-литрового баллона с антифризом Mazda C122CL005A4X). Первая замена «чиллера» происходит при пробеге 195 000 или после 11 лет эксплуатации. После этого срок сокращается до 90 000 км или 4 года.

Двигатель Z6 Мазда 3 Антифриз «Long Life Coolant FL22», 5 л Mazda C122CL005A4X

Видео:Mazda Z6 поломки и проблемы двигателя | Слабые стороны Мазда мотораСкачать

Mazda Z6 поломки и проблемы двигателя | Слабые стороны Мазда мотора

Отзывы

На нашем сайте нет отзывов о двигателе Z6. Свои мнения, отзывы оставляйте в комментариях. 

Спасибо.

Мы взяли обзоры с сайта drom.ru

Мазда 3 2.0 Z6 отзывы о двигателях Нажмите, чтобы увеличить

Видео:Экстремально дешевый СВАП на MazdaСкачать

Экстремально дешевый СВАП на Mazda

Обзор двигателя Z6Обзор Mazda 3 с двигателем 2.0Моторное мнениеОбзор Mazda 3 BK с двигателем Z6

Двигатель Z6 уже снят с производства. В автомобилях Mazda теперь правит еще одна современная линейка силовых агрегатов. Место двигателя 1.6 под капотом Mazda занял 1,5-литровый Skyactiv. Но Z6 еще долго будет продаваться на вторичном рынке автомобилей.

💥 Видео

Не убиваемый Мотор на свалку / Mazda 1.6Скачать

Не убиваемый Мотор на свалку / Mazda 1.6

Поломка двигателя 1.6 мазда 3 бк после автоподбора. Mazda 3 bk 1.6 z6. Репутация или деньги?Скачать

Поломка двигателя 1.6 мазда 3 бк после автоподбора. Mazda 3 bk 1.6 z6. Репутация или деньги?

Почему я продал Мазда 3 БК? Минусы б/у Mazda3 I с пробегомСкачать

Почему я продал Мазда 3 БК? Минусы б/у Mazda3 I с пробегом

😮 Вот это класс: простой и надёжный двигатель Mazda. Такого больше не будет.Скачать

😮 Вот это класс: простой и надёжный двигатель Mazda. Такого больше не будет.

Mazda 3 Z6 (Переборка ДВС) Приемка и итоги дефектовки.Скачать

Mazda 3 Z6 (Переборка ДВС) Приемка и итоги дефектовки.

Mazda 6 Atenza 2023г обзор, отзыв владельцаСкачать

Mazda 6 Atenza 2023г обзор, отзыв владельца

😬 Кошмарный двигатель для "заряженных" Mazda: чем шокирует форсированный 2.3 DISI Turbo?Скачать

😬 Кошмарный двигатель для "заряженных" Mazda: чем шокирует форсированный 2.3 DISI Turbo?

Двигатель Mazda Z6 для Mazda 3 (BL) 2009-2013Скачать

Двигатель Mazda Z6 для Mazda 3 (BL) 2009-2013

Двигатель Z6 Mazda 3 BL 1,6Скачать

Двигатель Z6 Mazda 3 BL 1,6

Стоит ли покупать Mazda 3? | Подержанные автомобилиСкачать

Стоит ли покупать Mazda 3? | Подержанные автомобили

А что если взять Mazda 3 bm? | Подержанные автомобилиСкачать

А что если взять Mazda 3 bm? | Подержанные автомобили

Mazda 3 Z6 (Переборка ДВС) Сборка ч.1 (Обзор систем и особенностей)Скачать

Mazda 3 Z6 (Переборка ДВС) Сборка ч.1 (Обзор систем и особенностей)

замена ГРМ / Mazda 3 1.6Скачать

замена ГРМ / Mazda 3 1.6

Как должен работать мотор на Мазда 3bk если он исправенСкачать

Как должен работать мотор на Мазда 3bk если он исправен
Поделиться или сохранить к себе: