Неисправности форсунок Mazda CX 7

В случаях, когда вам сообщают о ненормальных знаках на вашем автомобиле, вы правы, потому что автомобиль представляет собой большой годовой бюджет, а неожиданные неисправности не снижают затрат. Что делать, если вы чувствуете, что у вас течет форсунка на вашей Mazda CX 7? Вы, вероятно, догадались об этом по черным каплям / маслу на вашем двигателе, проблемам с холостым ходом или аномальному черному дыму. Эти три признака болезни являются основными признаками протекающего соска. Поскольку эта проблема может вызвать более серьезные проблемы с двигателем вашего автомобиля, мы думали, что подготовим эту информационную страницу, чтобы помочь вам проверить и устранить неисправность негерметичной форсунки. Чтобы добиться этого, мы сначала рассмотрим случай бензиновых форсунок, а затем дизельных форсунок Mazda CX 7.

течи форсунки - mazda-cx-7

Утечка из форсунки на моей бензиновой Mazda CX 7

важно знать, что форсунки различны для бензиновых и дизельных двигателей, ведь разница в сгорании между двумя типами двигателей делает впрыск превосходным. Принципиальная разница заключается в давлении, которому подвергаются форсунки, которое на бензиновом двигателе будет составлять от 3,5 бар для непрямого впрыска до 120 бар для непрямого впрыска.

Утечка форсунки на бензиновой Mazda CX 7: разные утечки

Надо сказать, что утечки форсунок на Mazda CX 7 с бензиновым двигателем достаточно редки. Это связано с гораздо более низким давлением во впускных системах бензина. Однако есть два типа потерь:

  • Утечка из верхней части инжектора:
    возможно, у вас есть утечка из верхней части форсунки, это та часть, которая соединяется с топливной рампой, и будет использоваться уплотнительное кольцо.
  • Утечка из нижнего патрубка:
    Наконец, вы можете столкнуться с утечкой из нижней части инжектора вашего автомобиля, эта утечка будет происходить из стыка с двигателем, а не из гусеницы, как показано выше.

Утечка из форсунки на моей дизельной Mazda CX 7

В отличие от бензиновых двигателей с искровым сгоранием, дизельные двигатели работают от сжатия. Этот процесс сгорания создает в двигателе очень высокое давление, как и в форсунках. На этих моделях давление более чем в 10 раз выше, чем в бензиновых двигателях с непосредственным впрыском топлива, достигая 1800-2000 бар.

Утечка форсунки на дизельной Mazda CX 7: разные утечки

В случае протечки дизельных форсунок на вашем Mazda CX 7 есть три типа утечек:

  • Утечка на входе в форсунку:
    В данном случае это входной патрубок, который через некоторое время деформируется, в большинстве случаев течь будет в точке зажима.
  • Инжектор обратной утечки:
    Как следует из названия, эта утечка связана с проверкой возврата форсунки, на этот раз протекающая форсунка на вашем Mazda CX 7 будет вызвана уплотнительным кольцом или его протекающим пластиковым наконечником.
  • Утечка в основании сопла:
    Эта утечка впрыска является одной из самых неприятных, это соединение между двигателем и форсункой, протекающая через медную прокладку, вы должны услышать воздушный шум и потерю компрессии.
  • Если после осмотра у вас есть утечка масла, но не из форсунок, мы рекомендуем вам просмотреть эту страницу для получения информации о наличии утечки масла на вашем Mazda CX 7.

Утечка из форсунки на моей Mazda CX 7, как исправить утечку

Наконец, мы проверим, как исправить протекающую форсунку на вашем автомобиле. Чаще всего течь связана, как мы видели ранее, с изношенной прокладкой из-за переданного давления. Но учтите, что давление в контуре гигантское, особенно на дизельных двигателях. Итак, вам нужно принять некоторые меры безопасности:

  • Перед выполнением какой-либо работы снизьте давление…
  • Маскировка, чтобы избежать риска разлива топлива
  • НИКОГДА не используйте дизельную форсунку.

Что касается ремонтной части вашей течи, то чаще всего она ограничивается заменой вышедших из строя прокладок:

  • Определите источник утечки
  • Снимите соответствующую форсунку.
  • Замените соответствующий комплект уплотнений.
  • Соберите узел и затяните динамометрическим ключом в соответствии со стандартами производителя.

Во всех случаях эти вмешательства не обязательно являются сложными, но если у вас есть малейшие сомнения в отношении работы с протекающей форсункой на вашем Mazda CX 7, мы рекомендуем вам обратиться к своему механику, чтобы избежать любого плохого обращения, которое может серьезно повредить вашу Mazda CX7.

Если вам нужны другие руководства для Mazda CX 7, перейдите в нашу категорию Mazda CX 7.

Отзывы
Нет отзывов.
Имя
E-mail (не обязательно)
Оценка
Сообщение

Блога-форум об автомобилях Мазда: о ремонте и содержании автомобилей.

+7 800 333 22 33
x