Цепь ГРМ Мазда CX-7

7 февраля 2017 0

Система ГРМ любого автомобиля может внезапно выйти из строя, «забрав» с собой другие дорогостоящие детали. Но часто автовладельцы просто не обращают внимания на первые признаки проблем в этой системе и расценивают их как мелкие недоработки в работе механиков. В случае с автомобилем MazdaCX7 это может привести к ремонту на сумму значительно больше пятидесяти тысяч рублей.

Японские автомобили считаются очень надежными и долговечными, но именно у семерки часто возникают проблемы с цепью ГРМ.

Запас прочности

Долговечность цепи ГРМ не входит в число активно размещаемых технических характеристик новой машины. Официальные менеджеры и дилеры вряд ли смогут сразу ответить на вопрос о такой функции.

В некоторых источниках можно встретить упоминание о том, что этой детали вполне хватит на весь жизненный цикл автомобиля. Это опасная иллюзия, ведь реальный запас прочности цепи крайне низок, это считается недоработкой создателей модели.

ресурс двигателя цепи ГРМ Mazda CX 7

Однозначного ответа на вопрос, какой ресурс двигателя цепи ГРМ у Mazda CX 7 на самом деле нет, но специалисты рекомендуют проводить если не замену, то хотя бы тщательную проверку или полную диагностику этой системы каждые 120 тысяч километров пробега. Это немного для активного пользователя автомобиля, но элементы управления действительно необходимы.

Как опытные владельцы, вы даже можете услышать, что они относят эту цепочку к стандартному набору расходных материалов. К тому же неважно, предоставлена ​​ли оригинальная деталь или аналог, проехать более 150 тысяч километров практически невозможно. Особенно это касается автомобилей, произведенных до 2009 года включительно. Предварительно стилизованная модель больше всего страдает от несовершенства системы дистрибуции.

Признаки поломки

Невозможно быть уверенным, что схема работает нормально до истечения указанного периода. В условиях резкой смены погоды, ночных морозов, дневной влажности и дальнейшего повышения температуры любая такая деталь может выйти из строя и преждевременно выйти из строя.

Mazda CX 7 ГРМ

В сети часто встречаются жалобы на поломку цепи ГРМ до отметки пробега после ремонта в сомнительных сервисах. Если вам все же предстоит ремонт в неконтролируемом месте, обратите особое внимание на состояние автомобиля.

Цепь ГРМ имеет ряд неприятных симптомов:

  • Звук дизеля при работе в холодном состоянии
  • Жесткая работа механизма даже после полного нагрева
  • Усиливающийся звук темного происхождения при нажатии на педаль акселератора.

Часто выходит из строя фазораспределитель. В сервисных салонах и официальных дилерах рекомендуется менять не только торговую цепочку, но и все, что с ней связано. Если не было самостоятельных замен смежных деталей, это действительно поможет избежать серьезных поломок сразу после замены цепи.

Следующие детали особенно влияют на то, как работает хронометраж:

  • Сцепление или так называемый привод, который может издавать громкий «дизельный» звук
  • Натяжители цепи, которые после значительного удлинения могут перекусить цепь и вывести из строя всю систему, всегда рекомендуется заменять
  • Прокладка клапанной крышки: считается одноразовой, быстро принимает форму самой клапанной крышки и начинает вытекать содержимое, поэтому еще раз рекомендуется заменить ее в обязательном порядке
  • Передний сальник коленвала, который после износа приводит к значительным утечкам.

Эксперты говорят, что все эти части не имеют большего запаса прочности, чем сама цепочка поставок.

Во время гарантийного обслуживания официальные дилеры часто экономят на деталях и не заменяют их.

Это неправда, и сами дилеры начинают использовать весь комплект запчастей сразу после окончания гарантии.

цепь клапана

Исключение хотя бы одного из пяти элементов может привести к неудовлетворительной работе двигателя и своевременному ремонту. Всего в этом блоке можно заменить 13 деталей, включая шайбы и болты, они совсем не дорогие. Основным показателем начала замены всего комплекта деталей является провисание цепи более чем на 0,5 мм. Заметить на глаз непросто, придется идти на диагностику.

Вместе с цепью ГРМ рекомендуется регулярно проводить диагностику самого ремня. Запас прочности у него еще ниже: не более 70 000 километров. Неисправность при движении грозит вывести из строя значительную часть двигателя и привести к ремонту на сумму более ста тысяч долларов.

Отзывы
Нет отзывов.
Имя
E-mail (не обязательно)
Оценка
Сообщение

Блога-форум об автомобилях Мазда: о ремонте и содержании автомобилей.

+7 800 333 22 33
x