Замена поршневых колец Mazda 626

Замена поршневых колец Mazda 626 Ошибки и ремонт автомобилей

О том, что в машине нужна замена поршневых колец, а не другие ремонтные работы, скажет сам двигатель. Признаки такой неисправности проявляются достаточно ярко, поэтому не заметить их будет сложно. Но прежде чем говорить о симптомах, нам нужно понять, что такое кольца и какую роль они играют в двигателе.

Блок: 1/3 Количество символов: 358
remont/zamena-porshnevyh-kolec.html

Видео:Установка колец на поршня и установка поршней в блок | AutoGuideСкачать

Установка колец на поршня и установка поршней в блок | AutoGuide

Что такое поршневые кольца, их назначение

как правильно установить поршневые кольцаПоршневые кольца — это открытые пружинные элементы, которые устанавливаются в специальные канавки на корпусе поршня. Они сделаны из стали или чугуна повышенной прочности и сверху покрыты легирующим материалом. Покрытие из сплава дополнительно увеличивает прочность, а также снижает скорость износа.

Обычно в поршень вставляют 3 кольца: 2 компрессионных кольца (занимают 2 верхние канавки) и 1 маслосъемник (нижний канавка). Назначение компрессионных колец — предотвратить выход горячих газов по поршню в картер. Скребок для масла — удаляет излишки масла из отверстия цилиндра, предотвращая его попадание в камеру сгорания. Кроме того, кольца снижают температуру поршня, передавая почти половину поверхностного тепла стенкам цилиндра.

Когда поршневые кольца перестают справляться с возложенными на них задачами из-за их износа, двигатель автомобиля сигнализирует об этом проявлением соответствующих симптомов.

Признаки износа поршневых колец

Синий или черный дым из выхлопной трубы указывает на то, что износ достиг критической стадии. Это указывает на то, что избыточное масло попало в камеру сгорания мимо скребкового кольца и сгорело там вместе с топливом. Черный дым, выходящий из трубки вентиляции картера, свидетельствует о том, что компрессионные кольца из-за износа позволяют газам прорваться из камеры сгорания в ее полость.

ПриготовленоКритический износ сопровождается снижением компрессии (способности удерживать давление) в цилиндрах двигателя. Это означает, что часть образовавшихся при сгорании топливной смеси газов, которая должна была толкать поршень, попала в картер двигателя, не выполняя никакой полезной работы. Это приведет к падению давления в цилиндре, и двигатель потеряет часть своей мощности. Наблюдается увеличение расхода масла.

Компрессию проверяют специальным прибором — компрессометром. Когда номинальные значения давления неизвестны (нет инструкции по применению), его сначала измеряют в сухом цилиндре, затем через отверстие свечи зажигания заливают немного моторного масла и измерение повторяют. Если компрессия увеличивается, кольца необходимо заменить. Подобные признаки можно наблюдать и в случае их «появления».

«Застревание» возникает, когда нагар, образующийся в канавках поршня, препятствует пружинению поршневых колец, что приводит к снижению их уплотнения с поверхностью цилиндра.

Такую проблему, если серьезно не забросить дело, можно исправить с помощью специальных присадок к топливу. Двигатель с карбюраторной системой можно очистить спреем для удаления углерода, который впрыскивается непосредственно в карбюратор. Если удаление нагара из камеры сгорания не дало результата, то выход один — заменить поршневые кольца и почистить канавки.

Блок: 2/3 Количество символов: 2777
remont/zamena-porshnevyh-kolec.html

Это интересно: как избежать «залогового» мошенничества при покупке машины?

Видео:Капремонт двигателя FS. MAZDA 626 GF. Сборка блока цилиндров.Скачать

Капремонт двигателя FS. MAZDA 626 GF. Сборка блока цилиндров.

Прежде чем ставить новые кольца

Перед началом работы нужно обзавестись всем необходимым. Для операции потребуются гаечные ключи, головки, желательно с храповым механизмом, динамометрический ключ и съемник поршневых колец.

Выбирая новый комплект в магазине автозапчастей, нужно обращать внимание как на внешний вид упаковки, так и на сами кольца.

На упаковке должна быть полная информация о них, то есть: кто производитель, из чего они сделаны и т.д. На кольцах также должна быть отметка, указывающая на верхнюю сторону, сами они не должны иметь дефектов, кроме того, на упаковке или внутри должна быть инструкция, описывающая правильную установку поршневых колец.Маркировка

Если продавец заявляет, что мелкие дефекты будут стерты — он откровенно врет, пытается отделать некачественный товар, от такой покупки лучше отказаться, так как деньги будут потрачены зря.

Блок: 2/5 Количество символов: 880
dvs/zamena-porshnevyx-kolec.html

3.4.20. Установка поршневых колец

Перед установкой новых поршневых колец проверьте люфт в их соединениях.

Предполагается, что расстояние между кольцом и седлом канавки уже проверено и соответствует нормативам.

Расположите поршни, шатуны и новые поршневые кольца так, чтобы комплект колец соответствовал цилиндру, на котором будет измеряться шарнирный зазор.

Вставьте верхнее кольцо в первый цилиндр и протолкните головку поршня внутрь так, чтобы кольцо внутри цилиндра было перпендикулярно его оси. Кольцо должно находиться внизу цилиндра, в положении, соответствующем нижней мертвой точке.

3.4.20 Установка поршневых колец Mazda 626

Расстояние в месте соединения поршневого кольца измеряется щупом. Сравните результат с заданным значением.

Если зазор больше или меньше установленного, повторите измерение, чтобы убедиться, что кольцо можно установить.

Если зазор слишком мал, его необходимо увеличить, так как в противном случае при работе двигателя концы кольца закроются, что может вызвать серьезные поломки. Увеличить зазор в шарнире поршневого кольца можно, аккуратно подпилив концы тонким напильником. Удерживая напильник в тисках с мягкими губками, осторожно наденьте на него кольцо, чтобы удалить излишки материала.

Зазор может быть больше указанного, но не более 1 мм.

Измерение необходимо повторить, чтобы убедиться, что кольцо подходит.

Повторите измерения для каждого кольца, установленного в первом цилиндре, а также для каждого из колец, установленных в других цилиндрах.

Замерив зазоры в стыке колец и отрегулировав его, можно устанавливать кольца на поршни.

Скребковое кольцо устанавливается первым (нижнее на поршне).

Это кольцо состоит из трех частей.

3.4.20 Установка поршневых колец Mazda 626

Установите распорку / развертку в канавку.

3.4.20 Установка поршневых колец Mazda 626

Установите нижнюю направляющую скребкового кольца. При установке направляющих нет необходимости использовать кольцевое перевязочное устройство, так как они могут сломаться. Вставьте один конец направляющей в паз поршня между проставкой и горизонтальной площадкой паза и, крепко удерживая его, вставьте палец в паз другого конца кольца. Таким же образом установите вторую направляющую.

После установки всех частей скребкового кольца убедитесь, что верхняя и нижняя направляющие свободно вращаются в канавке. Расположите шарниры скребковых колец, как показано на рисунке.

Затем устанавливается центральное кольцо (цифра 2). На этом кольце выбита отметка «R», которая должна указывать на головку поршня. Предупреждение

Всегда следуйте инструкциям на упаковке поршневых колец, у разных производителей могут быть разные обозначения. Не путайте верхнее и нижнее компрессионные кольца, поскольку они имеют разные профили поперечного сечения.

Установите приспособление для правки поршневых колец, убедитесь, что метки направлены в сторону днища поршня, и вставьте соответствующее кольцо в центральную канавку поршня. Не расширяйте уплотнительные кольца за пределы необходимого для того, чтобы они могли надеть их на поршень. Вместо приспособления можно использовать металлические полосы.

3.4.20 Установка поршневых колец Mazda 626

Таким же образом установите верхнее компрессионное кольцо. Убедитесь, что этикетки обращены вверх. Не путайте верхнее компрессионное кольцо (1) с нижним компрессионным кольцом (2). Стыки колец расположите согласно рисунку.

Блок: 3/3 Количество символов: 3595
mazda-626/mazda-11790-0.html

Видео:замена поршневой на мазде 626Скачать

замена поршневой на мазде 626

Подготовительный этап

Первым делом нужно отключить аккумулятор. Далее необходимо будет слить охлаждающую жидкость из системы охлаждения и моторное масло из масляного поддона. Замена поршневых колец возможна двумя способами: со снятием двигателя с автомобиля и без него. Определить, нужно ли снимать двигатель, поможет проверка — необходимо снять ГБЦ и визуально оценить состояние гильз.

Если на стенках цилиндров видны признаки износа (износ, царапины или вмятины), то силовой агрегат обязательно нужно будет снять, чтобы развернуть гильзы для следующего ремонта. В противном случае простой замены колец будет недостаточно, так как они быстро придут в негодность из-за поврежденных цилиндров.

Если нет производства, возможна установка новых без снятия двигателя с автомобиля. Этапы работ по замене поршневых колец, за исключением разборки двигателя для реставрационных работ, такие же.

Блок: 3/5 Количество символов: 933
dvs/zamena-porshnevyx-kolec.html

Видео:Правильная установка маслосъемных наборных поршневых колец. Важно!Скачать

Правильная установка маслосъемных наборных поршневых колец. Важно!

Замена поршневых колец

Процесс замены начинается с разборки поддона картера. Также рекомендуется снять масляный насос и проверить, насколько он изношен. Затем необходимо открутить крышки шатунов и подтолкнуть шатуны поршнями вверх. Важно помнить, что крышки шатунов не взаимозаменяемы, каждая в последствии должна быть прикручена к своему шатуну.Съемник поршневых колец

Следующий шаг — непосредственно замена поршневых колец. Заменить проще всего съемником поршневых колец. Это плоскогубцы, которые открывают кольца. Главное, не переборщить и не открываться слишком сильно, так как они могут просто сломаться. Если негде достать приспособление для установки поршневых колец, можно обойтись тонкой отверткой с плоским лезвием. Задача, конечно, усложнится, но вы справитесь. Их нужно устанавливать аккуратно, чтобы не поцарапать поршни отверткой.

Проверка состояния снятых колец выявит деформацию цилиндров. Неравномерный износ поршневых колец свидетельствует о том, что цилиндры в процессе эксплуатации приобрели овальную форму в поперечном сечении. В этом случае желательно их разбазаривать, так как новые детали будут сильно изнашиваться, а после замены прослужат недолго. Вы можете изменить его, чтобы путешествовать немного дольше, но капитальный ремонт, однако, необходимо будет провести в ближайшем будущем.

После снятия старых колец необходимо удалить из канавок нагар, который будет мешать установке нового комплекта. Идеальный инструмент для этой процедуры — фрагмент старого кольца, поэтому одно из них необходимо сломать. Кроме того, необходимо удалить нагар с верхних частей поршней, если таковые имеются. Чтобы облегчить задачу, можно смочить поверхность керосином. Примите меры, опять же, вы должны быть осторожны, чтобы не оставить царапин.Очистка канавок

Порядок установки следующий: сначала устанавливается скребковое кольцо, затем второе и первое компрессионные кольца. В связи с тем, что второе компрессионное и скребковое кольца работают в менее жестких условиях, чем первое сжатие, к металлу, из которого они сделаны, предъявляются менее строгие требования, поэтому кольца более хрупкие. Обратите особое внимание при установке. Случайно сломать первое компрессионное кольцо практически невозможно.

При установке обратите внимание на расположение блоков поршневых колец — они не должны располагаться на одной линии. Замок каждого последующего лучше размещать под углом 120 градусов к предыдущему. Правильное расположение поршневых колец также предотвращает утечку газа из камеры сгорания в картер.

Расположение замков

Следующий ответственный этап работ — установка поршней в цилиндры. Для позиционирования поршней требуется оправка для поршневых колец, в противном случае они не позволят поршням войти в цилиндры. Он может быть универсальным, рассчитанным на поршни разного диаметра от 50 до 150 мм, или изготовленным специально под определенный размер. С помощью этого устройства происходит обжим поршневых колец, после чего поршень вгоняется в цилиндр, смазанный моторным маслом, путем легкого постукивания по днищу неметаллическим предметом.Шпиндель

Блок: 4/5 Количество символов: 3104
dvs/zamena-porshnevyx-kolec.html

Видео:простая замена поршневых колец и масложора нет.Скачать

простая замена поршневых колец и масложора нет.

Проверка работоспособности и обкатка мотора

После того, как двигатель собран, нужно убедиться, что он работает. Его нужно запустить и оставить поработать некоторое время на холостом ходу. Если он работает стабильно, можно считать, что работа выполнена успешно. Следует помнить, что новым деталям требуется обкатка, и чем тщательнее она будет сделана, тем дольше прослужит отремонтированный силовой агрегат.

Обкатка длится 2-3 тысячи километров. Чтобы замена не пошла зря, при обкатке необходимо соблюдать следующие правила:

  1. двигатель не должен быть сильно нагружен;
  2. по возможности следует избегать полностью загруженного транспортного средства (в идеале водитель должен ехать один);
  3. не желательно преодолевать длительные подъемы;
  4. категорически невозможно, особенно на первой тысяче километров, довести обороты коленвала выше трех тысяч;
  5. прогрейте двигатель перед поездкой.

Блок: 5/5 Количество символов: 879
dvs/zamena-porshnevyx-kolec.html

Количество блоков: 8 Общее количество символов: 12526
Количество использованных доноров: 3
Информация для каждого донора:

  1. http://automn.ru/mazda-626/mazda-11790-0.html: использован 1 из 3 блоков, количество знаков 3595 (29%)
  2. http://AutoLirika.ru/remont/zamena-porshnevyh-kolec.html: использовано 2 блока из 3, количество символов 3135 (25%)
  3. https://ZnanieAvto.ru/dvs/zamena-porshnevyx-kolec.html: использовано 4 блока из 5, 5796 символов (46%)

Поделиться в соцсетях:

Оцените статью:

Загружается…

📸 Видео

Замена поршневых колец не снимая двигатель.Скачать

Замена поршневых колец не снимая двигатель.

Чтобы двигатель НЕ ЖРАЛ МАСЛО, поставь правильно поршневые кольца!Скачать

Чтобы двигатель НЕ ЖРАЛ МАСЛО, поставь правильно поршневые кольца!

Mazda 626 fs Доработка маслоотводов в поршнях.Скачать

Mazda 626 fs Доработка маслоотводов в поршнях.

Правильная установка поршневых колец.Скачать

Правильная установка поршневых колец.

Mazda 626 ge Обзор новых недорогих поршней teikin. Вероятная причина дыма на холодную и жора масла.Скачать

Mazda 626 ge Обзор новых недорогих поршней teikin. Вероятная причина дыма на холодную и жора масла.

Как я попал на деньги, после замены колец на Мазде 626 geСкачать

Как я попал на деньги, после замены колец на Мазде 626 ge

Замена колец.Нужно ли менять кольца и как это правильно делать.Скачать

Замена колец.Нужно ли менять кольца и как это правильно  делать.

установка поршневых колец и поршней в блокСкачать

установка поршневых колец и поршней в блок

Как установить и развести замки колецСкачать

Как установить и развести замки колец

Замена колец - ошибкиСкачать

Замена колец - ошибки

Дымит и Расход масла. Как определить кольца или маслосъемные колпачкиСкачать

Дымит и Расход масла. Как определить кольца или маслосъемные колпачки

Mazda 626, cronos замена маслосъемных колпачков(перезалив)Скачать

Mazda 626, cronos замена маслосъемных колпачков(перезалив)

Почему нельзя просто взять и поменять кольца?!Скачать

Почему нельзя просто взять и поменять кольца?!

КАК ОДЕТЬ КОЛЬЦА на ПОРШЕНЬ и УСТАНОВИТЬ ПОРШНЯ в ЦИЛИНДРЫСкачать

КАК ОДЕТЬ  КОЛЬЦА на ПОРШЕНЬ и УСТАНОВИТЬ ПОРШНЯ в ЦИЛИНДРЫ

зазоры поршневых колец , как их проверитьСкачать

зазоры поршневых колец , как их проверить
Поделиться или сохранить к себе: