Снятие фары Мазды СХ-7

14 апреля, 2017 0

Mazda CX 7 имеет достаточно надежную и качественную оптику, однако рано или поздно любому владельцу авто придется заменить фары или отремонтировать их, а для этого необходимо уметь снимать детали. Любой, кто знал другие модели этого производителя, знает, что, например, на Третьей модели фары можно было снять с сидений всего за 10-15 минут с помощью умной отвертки. С семеркой все немного сложнее, креплений чуть больше, но процесс похожий и более чем понятный.

Снятие фары Mazda

Снимать ли бампер

откручивание болтов фарыПервым шагом в инструкции по снятию фары на MazdaCX 7 является снятие бампера. Без него не обойтись, придется повозиться. Среди обладателей сект популярны два метода - полное отслоение части тела или его так называемое «подвешивание». Поскольку бампер снимается довольно просто, без лишних усилий, остается больше дело вкуса. Некоторые рекомендуют полное удаление, так как это позволяет увидеть состояние всех опор и в то же время оценить, что открывается под бампером. Здесь, например, можно увидеть зарождающуюся коррозию. С другой стороны, навешивание бампера экономит время и силы, и это никак не повлияет на процесс дальнейшего снятия фар.

вращение фарДля начала нужно открутить шурупы, которые находятся внизу дверей. Вы можете найти их чуть ниже, где бампер прикреплен к другим частям тела. После этого следует осторожно открыть пластиковые «замки», это целый ряд защелок. Не тяните слишком сильно, опоры легко открываются с правильным направлением усилия. Следующим шагом будет снятие заглушек и саморезов под капотом. Это нужно делать с обеих сторон бренда Mazda. Теперь остается только оттянуть бампер вперед и можно приступать к снятию фар. Если вы хотите полностью освободить обзор, вам придется открутить еще несколько винтов в районе обивки крыла, и бампер можно будет полностью снять.

Как снять фару

вытаскивая маякТеперь, когда хозяин машины снял бампер, можно взять саму фару и она крепится всего тремя винтами, но довольно надежно. Первым откручиваем винт, который уже находится в зоне доступа. В верхней части проектора можно увидеть небольшие металлические «ушки», которые удерживают проектор и корпус вместе с помощью болта и вспомогательных креплений, бленды, но они довольно двойные. Сначала их снимают, потом откручивают длинные болты.

Далее нужно снять те болты, которые были спрятаны под бампером. Один снизу, чтобы попасть туда, нужно аккуратно потянуть за часть тела, стараясь не поцарапать краску. С третьей атакой будет немного легче, искать придется со стороны вывески Mazda, всегда под бампером. Все эти застежки снимаются одним ключом, что очень удобно.

Осталось отсоединить провода, разъемов всего два. Первый и самый неудобный в разборке - дальний свет. Для удобства вы можете снять лампочку, просто сдвинув ее. После этого просто нажмите на пластиковый язычок, чтобы освободить разъем. Второй разъем - это основные кабели фары. Они короткие, и улов находится чуть ниже маяка, что очень неудобно. Можно использовать небольшую отвертку, так как язычок нужно будет прижать таким же образом, тогда разъем нужно будет вытаскивать шаткими движениями. После этого можно полностью отключить оптику.

Отзывы
Нет отзывов.
Имя
E-mail (не обязательно)
Оценка
Сообщение

Блога-форум об автомобилях Мазда: о ремонте и содержании автомобилей.

+7 800 333 22 33
x