Двигатели Мазда CX-9

Двигатели Мазда CX-9 Ошибки и ремонт автомобилей

Двигатель — это сердце любого автомобиля, независимо от производителя, марки или модели. Чем выше КПД этого механического узла, тем выше производительность автомобиля. Японские кроссоверы превосходят большинство европейских конкурентов по многим параметрам.

Видео:MAZDA CX-9 TEST DRIVE - Подробно про двигательСкачать

MAZDA CX-9 TEST DRIVE - Подробно про двигатель

История кроссовера

Внедорожник, происходящий из Японии, производится Mazda, местной автомобильной компанией в Хиросиме. CX-9 был создан специально для североамериканских покупателей. Это был первый семиместный кроссовер от японского автопроизводителя.

Первое поколение

Кроссовер Model 9 впервые увидел свет в апреле 2006 года на Нью-Йоркском автосалоне. Через год автомобиль поступил в продажу. Первое поколение CX-9 продавалось в США, Австралии, Южной Америке, Украине, России и Саудовской Аравии. В основе автомобиля лежит платформа Ford, а также моделей Ford Edge и Fusion, Mazda 6 и других.

Mazda CX-9 1-го поколения 2-й рестайлинг

Mazda CX-9 1-го поколения 2-й рестайлинг

CX-9 2007 года оснащался 3,5-литровым двигателем V6 Ford Cyclone. Система безопасности состояла из противобуксовочной системы, динамической системы DSC, подушек безопасности для пассажира и водителя и шторных подушек безопасности для всех рядов сидений. Кроме того, автомобиль был оснащен навигационной системой, комплектом громкой связи Bluetooth, системой Bose 5.1 и камерой заднего хода.

Mazda CX-9 2008 года оснащается 3,5-литровым бензиновым двигателем V6 мощностью 277 л.с. Этот двигатель был произведен годом ранее на японском заводе, который специализируется на производстве двигателей для автомобилей Mazda. Новый автомобиль оснащен шестиступенчатой автоматической коробкой передач. В то же время автомобиль получил двойную награду и звание внедорожника года от журнала MotorTrade и на Детройтском международном автосалоне.

В 2010 году автомобиль получил новую решетку радиатора, воздухозаборники другой формы, новые фары и более дорогую отделку салона. Модель начала выпускаться в трех версиях: Grand Touring, Luxury и Classic. В автомобиле производители установили комплект громкой связи, современный кондиционер. Модели Touring и Grand Touring комплектуются кожаными элементами обивки, обновленной аудиосистемой и DVD для задних пассажиров.

Обновленный облик модели 2013 года дополняет новая радиаторная решетка. Иной дизайн парных фар и задних фонарей и современная форма переднего бампера. Контуры кузова и дизайн остались неизменными в стиле KODO. Двигатель в обновленной Mazda остался таким же, как и в ее предшественниках предыдущих лет — 3,7-литровый шестицилиндровый V6 и шестиступенчатая автоматическая коробка передач. Интерьер также изменился. Для отделки интерьера были использованы дорогие материалы. Новый СХ-9 оснащен системой мониторинга слепых зон и дорожной разметки.

Второе поколение внедорожника

Продажи полноразмерного кроссовера в США начались в 2016 году. Он был представлен в Лос-Анджелесе на Лос-Анджелесском автосалоне в том же году. Технология SkyActive, которая уже применялась в автомобилях Mazda, была использована при разработке нового внедорожника. Кроссовер второго поколения безопаснее своих предшественников. Дизайн автомобиля выполнен в стиле Mazda, похожем на «KODO».

Mazda CX-9 2-го поколения

Mazda CX-9 2-го поколения

Летом 2017 года новая Mazda была представлена индонезийскому потребителю. С февраля этого года в Джакарте началось производство внедорожника для внутреннего рынка. В то же время началась сборка CX-9 для российского покупателя. Модернизированные японцы производятся на заводе Sollers во Владивостоке. Это уже третья модель Mazda для Sollers. Ранее здесь собирались модели CX-5 и CX-6. На российские авторынки Mazda поставляется в комплектациях Exclusive и Supreme.

Автомобиль оснащен 250-сильным 2,5-литровым четырехцилиндровым двигателем. Модель второго поколения разгоняется до 100 км/ч за 8 секунд и развивает максимальную скорость 250 км/ч.

Видео:Почему я продал Мазда СХ-9? Минусы б/у Mazda CX-9 с пробегомСкачать

Почему я продал Мазда СХ-9? Минусы б/у Mazda CX-9 с пробегом

Двигатели Мазды СХ 9 всех поколений

Первое поколение японского кроссовера выпускалось с 2006 по 2015 год. В то время автомобили оснащались двумя моделями двигателей. Период первого рестайлинга — с 2006 по 2007 г. Мазды этих лет оснащались бензиновым двигателем V6 Ford Duratec 35 (Mazda MZI). Его мощность составляла 263 л.с.

Двигатели для Mazda CX-9

Дальнейшие модернизированные версии автомобиля выпускались с 2007 по 2015 год. Был установлен силовой агрегат Ford Duratec 37 (Mazda MZI) мощностью 273 и 277 л.с.

На мировые рынки поставлялись переднеприводные и полноприводные автомобили. В России продавались только полноприводные модели.

Видео:ДВИГАТЕЛИ SKYACTIV Mazda. Что Важно знать владельцу.Скачать

ДВИГАТЕЛИ SKYACTIV Mazda. Что Важно знать владельцу.

Недостатки и преимущества Мазды СХ9

За прошедшие годы японский внедорожник практически не изменился. Рестайлинг коснулся некоторых элементов интерьера и кузова, а также мощности и производительности силового агрегата.

Водители на специальных форумах делятся личным опытом эксплуатации Mazda СХ-9. Анализируя их мнения, вырисовывается список плюсов и минусов кроссовера. Среди преимуществ, которые отмечают автовладельцы:

  1. Просторный интерьер. Идеально подходит для семейных поездок на дальние расстояния. Багажное отделение также просторное. При сложенном последнем ряде сидений его объем достигает 900 литров.
  2. Отличные характеристики двигателя и трансмиссии. Мощности и динамики достаточно для езды по шоссе, городу и обгонов.
  3. Полный привод. Не подходит для маневрирования на бездорожье. Он чувствует себя комфортно на заснеженных городских дорогах.

Водители также выделяют недостатки:

  1. Не подходит для России мощность двигателя, равная 277 лошадиным силам. За такие параметры привода вам придется заплатить довольно высокий транспортный налог.
  2. Расход топлива. Многие мужчины считают, что автомобиль «ест» не так уж мало. Если на шоссе при скорости около 120 км в час двигатель потребляет около 13 литров, то в городе, где постоянно приходится стоять в бесконечных пробках на светофорах, эта цифра может превышать 22 литра.
  3. Стоимость обслуживания. Даже не очень серьезные повреждения могут стоить значительных денег.

Нельзя однозначно сказать, с каким двигателем лучше купить Mazda СХ-9. Все зависит от финансовых возможностей будущего владельца и основного назначения автомобиля. Если человек ограничен в средствах и выбирает автомобиль для передвижения по городу, то лучше выбрать машину с меньшим двигателем. В этом случае расход топлива будет меньше, а транспортный налог не будет большим бременем.

Двигатель Mazda CX-9

Для более обеспеченных водителей, планирующих длительные семейные поездки, хорошим вариантом может стать более мощный 3,7-литровый двигатель. Он будет потреблять значительно меньше топлива на шоссе, а мощность добавит больше драйва и динамичности в езду.

Выбор автомобиля японского производителя с теми или иными техническими характеристиками — дело сугубо индивидуальное. Двигатель в каждой модели имеет как преимущества, так и недостатки. Даже самый модернизированный силовой агрегат не может быть идеальным во всех дорожных ситуациях.

💥 Видео

МАЗДА CX9 - отзыв владельца спустя 60 000 пробегаСкачать

МАЗДА CX9 - отзыв владельца спустя 60 000 пробега

Надежный или нет? Какие проблемы сокращают ресурс дизеля Mazda 2.2 MZR-CD (R2AA)Скачать

Надежный или нет? Какие проблемы сокращают ресурс дизеля Mazda 2.2 MZR-CD (R2AA)

Продал MAZDA CX9 после двух лет эксплуатации...Скачать

Продал MAZDA CX9 после двух лет эксплуатации...

Вот почему бу MAZDA CX-9 стоит 1 млн.Скачать

Вот почему бу MAZDA CX-9 стоит 1 млн.

MAZDA CX-9 2008 года лучше чем НОВЫЙ KIA SORENTO PRIME. ШОК!!!Скачать

MAZDA CX-9 2008 года лучше чем НОВЫЙ KIA SORENTO PRIME. ШОК!!!

Как устроена Mazda CX-9 обзор большой кроссовер есть ли антикор, оцинковка, цена тех обслуживанияСкачать

Как устроена Mazda CX-9 обзор большой кроссовер есть ли антикор, оцинковка, цена тех обслуживания

ДВИГАТЕЛИ SKYACTIV ОТ MAZDA. А БРАТЬ ТО СТОИТ???Скачать

ДВИГАТЕЛИ SKYACTIV ОТ MAZDA. А БРАТЬ ТО СТОИТ???

Контрактный двигатель Mazda cx-9 2.5 tyrbo Мазда сх9 2.5 турбоСкачать

Контрактный двигатель Mazda cx-9 2.5 tyrbo Мазда сх9 2.5 турбо

2022 Mazda CX9 AWD 0-60 MPH acceleration testСкачать

2022 Mazda CX9 AWD  0-60 MPH  acceleration  test

Мазда СХ-9 (TB) слабые места | Недостатки и болячки б/у Mazda CX-9 IСкачать

Мазда СХ-9 (TB) слабые места | Недостатки и болячки б/у Mazda CX-9 I

Расположение Vin кода и номера двигателя на Mazda CX-9, 2-e поколение. Мотор - бензин, 2.5л. 231л.с.Скачать

Расположение Vin кода и номера двигателя на Mazda CX-9, 2-e поколение. Мотор - бензин, 2.5л. 231л.с.

Toyota Highlander 2020 VS Mazda CX-9 - выбери меня!Скачать

Toyota Highlander 2020 VS Mazda CX-9 - выбери меня!

Двигатель AC mazda cx9Скачать

Двигатель AC mazda cx9

Mazda CX-9 РЕАЛЬНЫЙ РАСХОДСкачать

Mazda CX-9 РЕАЛЬНЫЙ РАСХОД

Mazda CX9. И кто ее теперь КУПИТ?? Мазда CX-9 2018Скачать

Mazda CX9. И кто ее теперь КУПИТ??  Мазда CX-9 2018

MAZDA CX-9 реальный расход по городу и разгон до 100 км/чСкачать

MAZDA CX-9 реальный расход по городу и разгон до 100 км/ч

Mazda CX-9 2021 после Тойоты Хайлендер 2021.Скачать

Mazda CX-9 2021 после Тойоты Хайлендер 2021.
Поделиться или сохранить к себе: