Замена лобового стекла Мазда CX-5

29 августа 2017 0

Лобовое стекло - необходимая деталь любого автомобиля. Какие особенности есть у лобового стекла Mazda CX 5, на что обращать внимание при выборе, можно ли заменить «родное лобовое стекло» на аналог - мы постараемся ответить на эти вопросы. Но сначала поговорим об автостеклах в целом.

Mazda CX 5 лобовое стекло

Как устроено лобовое стекло

Лобовое стекло Mazda CX 5, как и любого другого современного автомобиля, представляет собой композит сложной многослойной конструкции - триплекс.

Ссылка! Слово «триплекс» заимствовано из латинского языка и означает тройной или трехслойный. Он состоит из нескольких слоев (не обязательно трех) обычного силикатного стекла с вкраплениями прозрачной органической пленки.Стекло и пленка спрессовываются под высоким давлением с одновременным нагревом, образуя единую композитную структуру.

В технике такие конструкции называют бутербродами или бутербродами, «в честь» бутербродов - многослойными бутербродами. Яркой особенностью сэндвич-конструкций является то, что конструкция приобретает свойства, которыми не обладали исходные элементы, входящие в нее. Следовательно, триплекс обладает необычной для стекла прочностью и гибкостью.

триплексименно благодаря изобретению триплекса автомобили приобрели аэродинамические изогнутые лобовые стекла 50-х годов прошлого века (правда, материал был запатентован в 1919 году.

Еще одна очень важная способность триплекса - разбиваться на мелкие фрагменты, не образуя больших острых осколков. Это очень важно для предотвращения травм при дорожно-транспортных происшествиях.

Современные триплексы также обладают электростатичностью, звукоизоляцией, способностью улавливать ультрафиолетовое излучение и другими необходимыми свойствами.

Готовое лобовое стекло Mazda CX 5 подвергается многочисленным испытаниям. Произвольный товар из каждой партии проверяется на соответствие стандартам по следующим параметрам:

  • ударопрочность;
  • сопротивление разрушению;
  • нагревать;
  • влажность;
  • светопропускание.

Все автомобильные стекла, поставляемые в Российскую Федерацию, должны пройти проверку на соответствие ГОСТу и пройти сертификацию Росстандарта.

Качество конечного продукта во многом зависит от того, насколько хорошо были склеены элементы, что в свою очередь требует тщательной подготовки: полировки поверхности стекла, очистки, обезжиривания. Адгезия пленки к стеклу проверяется специальными высокоточными приборами. Малейшие отклонения от заданных параметров приводят к образованию микропузырьков, ламината триплекс. Дело не только в прозрачности. Элементы не образуют соединение, единое целое, не приобретают конструктивных свойств.

В лучшем случае такой «недотриплекс» взорвется в процессе придания ему складчатой ​​формы в процессе изготовления. Хуже того - если стекло, которое несет внутренние напряжения и готово в любой момент разбиться, поступит в продажу и будет установлено в автомобиле. Последствия могут быть ужасными.

Вот почему так важен контроль качества автомобильного стекла как на каждом этапе производства, так и перед его поступлением в продажу.

Стекло Мазда CX 5

Стекло Mazda CX 5 имеет свои особенности, которые следует учитывать. В первую очередь нужно обратить внимание на маркировку. По международным стандартам стекло маркируется буквами AS и цифрой.

Ссылка! AS означает американский стандарт, цифра указывает на светопропускание стекла. Чем меньше цифра в маркировке, тем больше прозрачность стекла.

Лобовое стекло имеет самые высокие требования к прозрачности, поэтому допускается использование только AS1. Передние боковые окна могут быть AS2, задние боковые окна и стекло задней двери могут быть AS3 (в соответствии с ANSI Z26.1-1996). Но на самом деле на Mazda CX пять всех окон, кроме лобового - AS2, лобового, конечно же - AS1.

оригинальные стекла Mazda

Другая маркировка на стекле с УФ (ультрафиолетовым) излучением указывает на повышенную защиту от ультрафиолета. На Mazda CX 5 этим знаком отмечены боковые стекла. Что касается передней части, то устойчивость к УФ-лучам была принесена в жертву большей прозрачности. При необходимости водителю рекомендуется надевать солнцезащитные очки (езда против солнца.

Совет! Многие наносят на верхнюю часть стекла анти-УФ-оттенок: этот оттенок не противоречит законодательству и в большинстве случаев решает проблему.

Оригинальное лобовое стекло Mazda CX5 обязательно имеет обозначение Lamipane //. Ламипан означает «ламинированное», скошенные полосы означают, что стекло является ламинированным, то есть триплексным. Расшифровка обозначения - ламинат ветровой многослойный триплекс.

Замена стекла

«Родные» очки для Mazda производит японская компания Nippon Glass, которая существует на рынке с начала прошлого века - с 1918 года. Опыт, накопленный за этот период, позволяет нам производить триплекс высокого качества. Однако во время ремонта многие решают сделать следующий шаг - заменить оригинальное лобовое стекло на более дешевые аналоги.

Хочу уточнить, что отказ от оригинала (лобовое стекло Mazda CX 5) не влечет за собой потерю гарантии, как это бывает при замене более ответственных узлов. Однако при выборе необходимо учитывать все вышеперечисленные требования и факторы.

Если вы уже решили заменить оригинал на аналог, рекомендуем выбрать стекло производства FYG - Fuyao Glass Industry Group. Продукция этой китайской компании полностью соответствует мировым стандартам.

Отзывы
Нет отзывов.
Имя
E-mail (не обязательно)
Оценка
Сообщение

Блога-форум об автомобилях Мазда: о ремонте и содержании автомобилей.

+7 800 333 22 33
x